<xmp id="qceky">
<menu id="qceky"><tt id="qceky"></tt></menu>
<nav id="qceky"><strong id="qceky"></strong></nav>
  • 范文中國網后臺-模板-公共模板變量-頭部模板-自定義右側文字

    首頁 > 個人簡歷 / 正文

    我們這一班5 文殊師利問疾品第五 up

    2022-08-09 09:32:24 個人簡歷 0 評論

    我們這一班_我們這一班5_我們這一班1電影

    「答曰:當于諸佛解脫中求?!顾械姆鸱ú徽搩敉?、密宗、禪宗、天臺宗,乃至五月端午的粽也好,都是要你解脫的。你被自己的感情觀念困住了,所以不得解脫。我們這一班5我告訴過你們,學佛要學解脫,學道就要學逍遙。結果你們學得苦死了,既不解脫又不逍遙,何苦呢?還不如去喝咖啡看電影跳舞好了,不是既解脫又逍遙嗎?一個個舉止都不得了,看到別人,喲!這樣不可以的,阿彌陀佛??!一臉怪相。文殊師利菩薩毫不放松,一個接一個的問題。

    「又問:諸佛解脫當于何求?」請問,怎么解脫呢?

    「答曰:當于一切眾生心行中求?!怪幌蜃约簝刃娜デ蠼饷?。你還去哪里找解脫?你心不解脫,要求別人有什么用?這個時候維摩居士也怕了,看到文殊師利菩薩,一劍一劍的殺進來,也要擋一擋了,這個對手很利害,你會講,他就會問。不能再給他間下去,趕快見風轉舵。

    維摩居士的侍者

    「又仁所問何無侍者,一切眾魔及諸外道,皆吾侍也?!埂溉省故亲鹁吹姆Q呼,寫信如果相當尊敬對方,不論對方是出家或在家人,都可以稱他「某某仁者」,這是很客氣的稱呼,而且對長輩對平輩,甚至晚輩都可以用。他說:先生你不是問我,為什么旁邊沒有服侍的人嗎?告訴你,我的侍者多得很,那些諸魔外道不規矩的,都是我的侍者。

    「所以者何?眾魔者樂生死,菩薩于生死而不舍?!篂槭裁茨??先說什么是魔道,貪戀三界,貪戀生死,貪戀情愛欲,不知道本空而抓一切有,就是魔道。我們學佛的,常常罵這個是外道,那個是魔。自己想想看,你完全解脫了情愛欲了嗎?如果沒有,那就是狗咬狗一嘴毛,就是魔罵魔。被三有困住,沒有跳出三界,皆是魔道。魔是抓有,所以眾魔樂于生死。我們講這個世界苦??!要跳出苦海??!你看,我們現在已經晚上九點半了,跳舞廳正開始熱鬧著,你去問問,他們不說我們是瘋子才怪。他們如果來到這里,一定奇怪我們這一班瘋子在做什么!他們覺得自己的人生是正常的,我們是莫名其妙的。這叫作眾生顛倒,究竟是我們錯,還是他們錯,我不敢下定論,你們去下結論吧。

    我們這一班1電影_我們這一班_我們這一班5

    眾魔固然樂于生死,菩薩也不愿意跳出生死,你說菩薩是不是魔呢?這叫自愿作魔,雖然討厭生死,還是自愿在生死輪回中度人。如果菩薩沒有這個肉體怎么度人?你讓維摩居士叫觀世音菩薩,你看叫得來吧?你說你在夢中打坐時看到過,那是你意識的變化??!他要現身給你看,就非變成肉身菩薩不可!這個話說錯了我負責,我下地獄!所以,諸佛的肉身成就,也即報身成就,是如此之難??!你們要懂這個道理。

    菩薩為什么要在生死之流中滾?為的是要和凡夫一樣,照樣入胎,住胎十個月,出生后,照樣昏頭昏腦,照樣十幾歲以后看個什么《禪話》,然后要打坐,忽然悟道,忽然成功,幾十年后忽然度眾生,然后忽然翹辮子,然后又忽然再來投胎,你說多笨??!魔固然笨,菩薩是瞪起眼睛在笨。所以肯瞪起眼睛上當的人,是第一等人。

    「外道者樂諸見,菩薩于諸見而不動?!故裁词峭獾??心外求法叫外道。把自己那個法門自己那個觀念,抓得牢牢的,念個什么神秘的咒子,可是病還照樣生?,F在很多人把一些西藏喇嘛當神。我在西藏時他們都對我說,大乘根器都在你們漢地。東方國土的人要往生西方,不曉得西方國土的人要往生哪一方?現在這些人一看到喇嘛,喲!活佛來了!凈土有什么了不起,阿彌陀佛我都會念。我說你就是不會念!阿彌陀佛就是大密宗,你就是不懂!你有這些觀念,你就是外道,心外求法,把自己的觀點抓得牢牢的,把菩薩也抓得牢牢的。菩薩看一切外道魔法都可以解脫,沒有那個法門他不會的,所以他作菩薩。為什么?因為一切眾生愛好不同,佛菩薩開的是百貨公司,你要買啥他就賣啥,反正把你的生死了了,菩薩的目的就達到了。

    「文殊師利言:居士所疾,為何等相?維摩詰言:我病無形不可見。又問:此病身合耶?心合耶?答曰:非身合,身相離故。亦非心合,心如幻故。又問:地大水大火大風大,于此四大,何大之???答曰:是病非地大,亦不離地大。水火風大,亦復如是。而眾生病從四大起,以其有病,是故我病?!?

    分頁:12 3
     3    1 2 3 下一頁 尾頁

    Tags:我們這一班5  我們這一班  我們這一班1電影 

    猜你喜歡

    搜索
    網站分類
    標簽列表
    后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告-欄目/內容頁底部
    征服冰山女总裁沈浪苏若雪
    <xmp id="qceky">
    <menu id="qceky"><tt id="qceky"></tt></menu>
    <nav id="qceky"><strong id="qceky"></strong></nav>